当前位置: 网站首页>>服务指南>>预算业务>>正文
预算调整
2018-06-11 17:36

预算调整

预算调整是指在预算年度内,学校事业有重要变化对预算产生重要影响时,需对原定预算进行必要的调整,包括总额调整和结构调整。预算调整要遵循“量入为出,收支平衡”的原则,追加的支出要有相应的收入来源;减少收入时,要压缩相应的支出。

总额调整流程:涉及对原定全校预算收支总额的调整,由责任单位提出申请并阐述理由,学校组织财务处及有关单位负责人论证并提出预算调整方案报校长办公会审议、校党委会批准,财务处按规定程序上报上级主管部门审批或备案。

结构调整流程:预算收支总额不变的情况下,预算项目指标间的调整,包括追加、缩减预算,预算科目调剂等。由责任单位提出申请并阐述理由,学校组织财务处及有关单位负责人论证并提出预算调整方案,按规定程序报批、调整预算。

审批权限:

校内支出预算结构调整额度不足20万元的项目,由校长审批;额度在20-100万元(含100万元)的项目报校长办公会研究审批;100万元以上的项目报校党委会研究审批。

收入预算的调整、部门支出预算的调整由财务处结合主管部门要求与校内收支预算的落实及调整情况按程序上报主管部门。

附件【预算调整流程图.doc已下载