设为首页   加入收藏
学院首页|网站首页|部门简介|规章制度|服务指南|下载中心|联系我们
预算业务
资金业务
报销业务
收费业务
基建业务
个人所得税
预算业务
当前位置: 网站首页>>服务指南>>预算业务>>正文
预算编制
2018-06-11 17:37

预算编制

学校年度预算是省级政府预算的组成部分,上报的省级部门预算与校内财务预算均采用“两上两下”的编制程序,同步进行。

预算编制工作部署:财务处于每年下半年在省财政部门预算编制工作部署以后,根据有关预算法规、政策及主管部门的要求,在认真分析、预测当年预算执行情况的基础上,参照近几年的决算情况,结合学校的发展规划,提出预算编制的基本原则与思路,报学校批准后,组织、布置预算编制工作。

校内财务预算编制“一上”阶段:各单位结合本单位下年度的的工作计划和发展需求提出本单位下年度的经费预算建议草案,报财务处汇总,经校长办公会审议,党委会批准后完成校内财务预算“一上”工作。各单位预算建议草案应包括费用项目、预算建议金额、详细测算依据及增减因素分析等内容,对涉及本单位的上级专项经费,同时按要求提报。

省级部门预算编制“一上”阶段:财务处通过汇总、分析校内经费预算建议,编制学校年度上报的省级部门预算建议草案,经校长办公会审议,党委会批准后,上报主管部门审批,完成省级部门预算“一上”工作。

预算编制“一下”阶段:财务处根据上级主管部门下达的“一下”预算控制数(省级部门预算“一下”),分解下达校内各单位的预算控制数,完成校内财务预算的“一下”工作。

校内财务预算编制“二上”阶段:各单位进一步细化、调整原预算建议草案,学校组织专门人员进行论证,有关单位按照论证意见修订预算建议草案后,由财务处汇总报校长办公会议审议,党委会批准,完成校内财务预算的“二上”工作。

省级部门预算编制“二上”阶段:财务处通过汇总、分析校内经费预算建议,编制学校年度上报的省级部门预算“二上”建议草案,经校长办公会审议,党委会批准后,上报主管部门审批,完成省级部门预算“二上”工作。

预算编制“二下”阶段:财务处根据上级主管部门的预算批复(省级部门预算“二下”),将预算指标分解落实至各单位,报校长办公会议审议、党委会批准,发文公布执行,完成校内财务预算“二下”工作。

采购预算的编制与上报的省级部门预算编制及校内财务预算编制同步进行。

附件【预算编制流程图.doc已下载