当前位置: 网站首页>>服务指南>>报销业务>>正文
2018-06-11 17:01

公务接待费

1.需要提供的材料

(1)《德州学院公务接待审批单》、《德州学院公务接待清单》(见附件1、附件2)

(2)派出单位公函或活动相关新闻报道

(3)发票、消费明细单

2.报销内容及标准

(1)用餐

一般公务活动,接待单位不安排招待用餐,确因工作需要,学校或二级单位可安排工作餐一次,并严格控制陪餐人员数量,接待人员在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

接待工作餐,早餐每人每餐不超过60元;午餐和晚餐,接待中央机关人员、省级机关人员和外市地厅局级人员每人每餐不超过80元,接待外市地其他人员每人每餐不超过70元;客人自行用餐,午餐和晚餐每人每餐不超过50元。校内人员确有必要在接待场所用餐的,供应简餐或份饭,每人每餐不超过30元。

公务陪餐时,午餐一律不用酒。晚餐原则上不用酒,特殊情况用酒须经主管领导同意,可提供本地低价位红酒,每瓶价格严格控制在100元以内,并注意控制用量。

(2)住宿

凡公务来校宾客,原则上住宿费自理。确需由学校承担部分或全部费用的,住宿费须与餐费同时报销。住宿用房以标准间为主,不得超标准安排接待用房。

3.外宾接待费

(1)外宾接待经费原则上不得列支外宾来华国际旅费。

(2)住宿费:副部长级及以上人员率领的外宾代表团,可安排在五星级、四星级宾馆;司局级及以下人员率领的代表团以及其他一般外宾代表团,安排的宾馆最高不超过四星级。副部长级及以上人员可安排套间,其他人员安排标准间。

(3)日常伙食费(含酒水、饮料):国家元首、政府首脑级每人每天不超过600元;副总统和正、副议长级每人每天不超过550元;正、副部长级每人每天不超过500元;其他人员每人每天不超过300元。

(4)宴请费(含酒水、饮料):宴请外宾严格按照中央关于外宾在华期间宴请不得超过2次的规定执行。正、副省级人员出面举办的宴会,每人每次不超过400元;厅局级及以下人员出面举办的宴会,每人每次不得超过300元。冷餐、酒会、茶会分别每人每次不超过150元、100元、60元。外宾5人(含)以内的,中外人数原则上在1:1以内安排;外宾超过5人的,超过部分中外人数原则上在1:2以内安排。

(5)外宾来华期间有交通费、赠礼等其他费用支出,或有其他特殊情况的,严格按照《山东省省直机关外宾接待经费管理办法》执行。

德州学院公务接待审批单

编号:                                           日期:    年   月   日

经办人签字

单 位

职务/职称

来访事由、时间、来宾人数

接待

安排

计划

就餐时间

就餐地点

陪餐人员

校领导

其他人员

确需在接待场所用餐的校内工作人员

接待标准:        元/人

是否需    是

我校安

排住宿    否

标准:          元/天.间

简餐标准:      元/人

天数:

是否需用红酒   是     否

红 酒 用 量:

房间数:

对于邀请的专家是否需要安排公务车辆

是      否

用车时间

行车路线

预计公里数

预计

公务用车运行费

负责人意见

办公室主任

(限办公室接待时填写)

分管(联系)

接待单位校领导意见

分管办公室校领导

(限办公室接待时填写)

德州学院公务接待清单

编号:                                          日期:    年   月   日

经办人

年   月  日

负责人签字:

年   月   日

注:1.住宿费由接待对象自理的,在住宿费用栏填写“客人自理”。

2.根据《<山东省党政机关国内公务接待管理办法>补充规定》:公务接待活动费用要据实

一次一结账,列出消费明细,无消费明细不予报销。

3.附加12.13出自《德州学院公务接待管理办法》(德院政字〔2014〕42号)相关规定,可在办公室网站下载。