当前位置: 网站首页>>服务指南>>报销业务>>正文
2018-06-11 17:11

工会经费

1.报销范围

(1)职工教育方面,用于工会开展职工教育、业余文化、技术、技能教育所需的教材、教学、消耗用品;职工教育所需资料、教师酬金;优秀学员(包括自学)奖励;工会为职工举办法律、政治、科技、业务等各种知识培训。

(2)文体活动方面。用于工会开展职工业余文艺活动、节日联欢、文艺创作、美术、书法、摄影各类活动;文体活动所需设备、器材、用品购置与维修费;文艺汇演、体育比赛及奖励费;用会费组织会员观看电影、开展春游秋游等集体活动。

(3)宣传活动方面。用于工会开展政治、时事、政策、科技讲座、报告会等宣传活动;工会组织技术交流、职工读书活动、网络宣传以及举办展览、板报等所消耗的用品;工会组织的重大节日宣传费;工会举办的图书馆、阅览室所需图书、工会报刊以及资料费等。

(4)教职工慰问方面。在职教职工大病住院慰问探望,每人每次慰问品价值不超过200元;在职教职工及在职教工直系亲属去世,祭奠用花圈费。

(5)工会会费方面。对工会管理的为职工服务的文化、体育、教育、生活服务等独立核算的事业单位的补助和非独立核算的事业单位的各项支出。由工会组织的职工集体福利等方面的支出。主要用于工会组织逢年过节向全体会员发放的少量的节日慰问品,会员个人和家庭发生困难情况的补助,以及会员本人过生日的慰问等。以上支出项目以外的必要开支。

2.需要提供的资料

(1)大额(单项1万元以上)奖品和活动用品类项目由基层工会组织3人以上的采购小组,以询价或竞争性谈判方式填报德州学院零星采购询价记录表(见附件1)。

(2)基层工会报销还需提供基层单位党总支书记审核签批表(见附件2),需要经办人、报销部门书记、工会主席、学校工会主席在财务报销结算单上签字。校工会经费报销按支出管理程序提供事前审批报告。

工会经费不可以开支哪些内容?

(1)不可以用工会经费购买购物卡、代金券等,搞请客送礼等活动。

(2)不可以违反工会经费使用规定, 滥发津贴、补贴、奖金。

(3)不可以用工会经费支付高消费性的娱乐健身活动。

(4)单位行政不可以利用工会账户,违规设立“小金库”。

(5)不可以将工会账户并入单位行政账户,使工会经费开支失去控制。

(6)不可以截留、挪用工会经费。

(7)不可以用工会经费参与非法集资活动,或为非法集资活动提供经济担保。

(8)不可以用工会经费报销与工会活动无关的费用。

德州学院零星采购询价(谈判)记录表

采购单位(部门)

预算科目

预算金额(元)

公司名称

报价(元)

询价采购小组推荐意见

(主要从品牌、价格、性价比、售后服务及供货时间等方面比较不少于3家供货商的报价,说明推荐成交供货商的理由)

询价采购小组成员签名(3人以上):

年       月    日

监督单位

(审核人)

意    见

年       月    日

注:1. 本表按采购项目填写;

2. 可按表式要求自行延长表格;

3. 本表可在资产管理处网站下载。

德州学院基层工会活动申报审批单

活动项目名称

活动负责人

参加人员范围及人数

活动内容及经费预算

基层工会主席签字

党总支意见

校工会意见

校领导意见

年   月   日

注:1、请在“活动内容及经费预算”栏注明活动内容、获奖人数、活动用品费、奖品费(需列出奖品各等级具体费用额度等明细)及预算总额。

2、本表出自《德州学院基层工会活动经费报销说明》相关规定,可在工会网站下载