当前位置: 网站首页>>财务动态>>正文
财务处开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动
2019-02-27 14:29

财务处开展“强学习、提站位、深反思、促整改”

专题教育活动

根据《中共山东省委教育工委 山东省教育厅关于在全省教育系统迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》(鲁教工委字【 2019 6 号)精神, 为深入贯彻落实省教育厅相关会议及部署要求,进一步加强教育综合治理,优化教育改革发展环境, 响应学院工作安排,财务处 进行了为期两天的“强学习、提站位、深反思、促整改”集中学习,全体人员参加了学习活动

65D9

在为期两天的学习中,通报了菏泽市红领巾广告、艺术统考作弊事件、山东师范大学、青岛理工大学试题错装事件,要求全体人员在工作中进一步增强政治意识、规矩意识和纪律意识,从相关事件中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决杜绝此类事件在我处发生。针对与工作密切的相关内容,采取专人全文领读、领学的方式进行了重点学习。财务处全体职工以高度的政治感、责任感、使命感,认认真真、原原本本对学习内容进行了通读,对相关政策和要求有了更加系统全面的认知。房常华处长提出在今后工作中要提高政治站位、提高工作本领、改进工作作风、加强工作纪律,要以高标准、严要求约束自己,将迎难而上的担当、常抓不懈的执着落实到实际工作当中。财务处全体人员认真摆正学习态度,学习热情较高,对相关学习内容展开讨论,加深了对政策的理解在学懂弄通基础上,贯彻落实好。财务处广大人员的学习时间结束后,财务处全体人员一致认为通过本次学习思想认识得到大的提升,纷纷表示将积极吸取专题活动精髓,立足本职岗位,为学校发展贡献新力量。会后大家积极整理,并认真查摆自身问题和不足,提出整改措施撰写了学习感悟。

6FB5

本次专题教育活动的顺利开展,为落实党的十九大、全国全省教育大会和教育工作会议、学校年度工作会议精神,有序、高效的开展2019年财务处的各项工作打下了坚实基础。